







« めんそーれ! |
メイン
| 新しくスタッフになりました。 »
■ 泡盛 ■
• 日時: 2006年11月21日 18:59|パーマリンク

コメントの受付を停止しております。
質問、疑問に関してはメーリングリストにお願いいたします。
■ 泡盛 ■
泡盛は、米(インディカ米)を原料とし、黒麹(黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた米麹)により発酵させた蒸留酒で、甕で熟成されるため、ブランデーやウィスキーなど欧米の蒸留酒と異なり無色透明で、米の風味が生きているのが特徴です。
その歴史は500年と古く、本土の本格焼酎の源流とも言われています。
沖縄各地でそれぞれに特徴のある泡盛が作られています。折角の沖縄の夜、いろいろな銘柄を楽しんでみてはいかがでしょうか(^^。
かりー(乾杯)!!


コメントの受付を停止しております。
質問、疑問に関してはメーリングリストにお願いいたします。